Местные Органы Самоуправления

Деятельность органов местного самоуправления основано на конституции СССР от 1977 г., (в редакции от 01.08.2015 года) и Закона ВЕЧЕ Руси №1 «О местных органах самоуправления в СССР» от 07.08.2015 года.

Пример: Сейчас в г. Новосибирске 10 районов, в каждый район входит от 10-20 кварталов и микрорайонов, которым в новой административно-территориальной схеме придается статус района, а то что было районом становится Округом. В каждом городском районе образуется РОС (районный орган самоуправления) это самая главная и первая ячейка системы. Члены РОСа после его формирования, выбирают из своего состава Главу района, который получает статус государственного гражданского служащего, остальные члены РОСа или занимают государственные гражданские должности в РОСе или становятся добровольными неоплачиваемыми члена Совета. Далее члены РОСа из своего состава выделяют (направляют) 1 человека в Совет Округа (ОкОС). В итоге в Округе появляется от 10-20 членов Совета Округа, которые из своего состава выбирают Главу Округа, а остальные члены ОкОСа становятся государственными гражданскими служащими Окружного Совета. Далее они выделяют 1 человека от своего Совета Округа в Совет Города. В г. Новосибирске 10 округов, значит в Совете будет 10 членов, которые становятся государственными гражданскими служащими города и выбирают Главу города и еще 1 человека в Совет области.

Новосибирская область состоит из 30 муниципальных районов и 5 городских округа. К примеру, Болотнинский муниципальный район состоит из городского поселения г. Болотное и 15 сел. В г. Болотном идет разбивка жителей по улицам, которые выбирают своего старшего по улице, далее старшие по улице избирают Главу города, который также автоматически становится членом Совета области (ОбОС).

В Совет Новосибирской области (ОбОС) входят :                                                                       Глава г. Болотного и еще 4 Главы городского округа и 30 Глав муниципальных сельских районов Болотнинской области и член Совета области от г. Новосибирска.       В итоге в Совета (ОбОС) — 36 человек.

Члены Совета области устраивают сессии по мере необходимости в интерактивном режиме, при помощи интернета или при его отсутствии, по старинке едут в город на совещание. Члены областного Совета Новосибирской области (ОбОС) выбирают из своих рядов члена Верховного Совета СССР.

Избранный член Верховного Совета СССР от Новосибирской области не будет жить в столице страны, а будет жить в городе Новосибирске вместе со своими избирателями, а будет участвовать с другими членами Верховного Совета СССР в работе Верховного Совета СССР в интерактивном режиме (он-лайн).

Если избранный член Верховного Совета СССР является сельским жителем, то ему на время государственной службы предоставляется переезд и жилье в г. Новосибирске за счет государства.

Структура и принципы местного самоуправления. Лекция 1

https://www.youtube.com/watch?v=LQ1XAvhKIvs

Формы непосредственного осуществления Местного Самоуправления. Лекция 2

https://www.youtube.com/watch?v=ntUMK6EAvig

Один комментарий на «Местные Органы Самоуправления»

  1. siv говорит:

    комментарий от Кезеля А.В. (скайп)

    Выборы должны проходить примерно по таким правилам:
    1. Запретить самовыдвижение кандидатов, кандидатов от партий и тайное голосование по кандидатам.
    2. Установить обязательные пошаговые/многоуровневые выборы кандидатов и депутатов следующим образом:
    а) кандидата в нижний уровень выборов могут выбирать жители многоквартирных домов и улиц частного сектора из своих соседей, группами местного населения от 10 до 100 избирателей, а так же кандидаты могут быть выбраны предприятиями и организациями свыше 50 человек.
    б) кандидаты выбираются бессрочно и избранные могут быть отозваны своими избирателями в любое время, решением избирателей, по причине не доверия или другой причине.
    в) избирать и быть избранными могут быть лица достигшие 21 летнего возраста.
    г) лица имеющие судимость, страдающие психологическими болезнями, алкогольной или наркотической зависимостью не допускаются к выборам.
    д) люди старшего пенсионного возраста, не способные самостоятельно проживать (находящиеся под опекой и не способные принимать решения самостоятельно), не допускаются к выборам.
    Выборы депутатов из кандидатов производятся следующим образом:
    а) кандидаты самостоятельно делятся на группы по десять человек.
    б) выбирают одного из десяти, который уже является депутатом местного уровня.
    в) далее депутаты местного уровня могут избирать депутатов федерального уровня, по принципу — один из десяти.
    г) депутата любого уровня могут отзывать его избиратели по причине не доверия или другой причине.
    д) при выборе депутатов в более высокий уровень власти, депутаты этого уровня являются кандидатами в более высокий уровень.
    Группа кандидатов не набравшая десяти человек, при численности менее пяти распределяется по создавшимся десяткам, при численности от шести до девяти функционирует как десятка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + шесть =