Местные органы самоуправления МОС

Действуют на основании Закона Вече Руси №1 » О местных органах самоуправления»  от 05.08.2015 года

Пример: Сейчас в г. Новосибирске 10 районов, в каждый район входит от 10-20 кварталов и микрорайонов, которым в новой административно-территориальной схеме придается статус района, а то что было районом становится Округом. В каждом городском районе образуется РОС (районный орган самоуправления) это самая главная и первая ячейка системы. Члены РОСа после его формирования, выбирают из своего состава Главу района, который получает статус государственного гражданского служащего, остальные члены РОСа или занимают государственные гражданские должности в РОСе или становятся добровольными неоплачиваемыми члена Совета. Далее члены РОСа из своего состава выделяют (направляют) 1 человека в Совет Округа (ОкОС). В итоге в Округе появляется от 10-20 членов Совета Округа, которые из своего состава выбирают Главу Округа, а остальные члены ОкОСа становятся государственными гражданскими служащими Окружного Совета. Далее они выделяют 1 человека от своего Совета Округа в Совет Города. В г. Новосибирске 10 округов, значит в Совете будет 10 членов, которые становятся государственными гражданскими служащими города и выбирают Главу города и еще 1 человека в Совет области.

Новосибирская область состоит из 30 муниципальных районов и 5 городских округа. К примеру, Болотнинский муниципальный район состоит из городского поселения г. Болотное и 15 сел. В г. Болотном идет разбивка жителей по улицам, которые выбирают своего старшего по улице, далее старшие по улице избирают Главу города, который также автоматически становится членом Совета области (ОбОС).

В Совет Новосибирской области (ОбОС) входят :                                                                     Глава г. Болотного и еще 4 Главы городского округа и 30 Глав муниципальных сельских районов Болотнинской области и член Совета области от г. Новосибирска. В итоге в Совета (ОбОС) — 36 человек.

Члены Совета области устраивают сессии по мере необходимости в интерактивном режиме, при помощи интернета или при его отсутствии, по старинке едут в город на совещание. Члены областного Совета Новосибирской области (ОбОС) выбирают из своих рядов Члена Верховного Совета СССР.

Избранный член Верховного Совета СССР от Новосибирской области не будет жить в столице страны, а будет жить в городе Новосибирске вместе со своими избирателями, а будет участвовать с другими членами Верховного Совета СССР в работе Верховного Совета СССР в интерактивном режиме (он-лайн).

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 2 =