Экономическая реформа

В виду не эффективности бывшей плановой экономики в бывшем СССР, решением Учредительного Собрания от 01.08.2016 года, была принята гибридная экономическая система, при которой государство и коммерческий сектор играют важную роль в производстве, распределении, обмене и потреблении ресурсов и материальных благ в стране.

Также планируется:

  1. Вернуть природные богатства и предприятия стратегических отраслей экономики в общенародную собственность, с системой жесткого контроля за доходами и расходами гос.предприятий.
  2. Создать механизм, позволяющий всем гражданам СССР иметь свою долю доходов от реализации природных ресурсов и национальных богатств.
  3. Отмена приватизации. Приватизация, проведенную в условиях залоговых аукционов 1990-х, признается незаконной. Граждане, получившие в частную собственность активы на условиях залоговых аукционов должны выплатить в бюджет единовременный компенсационный налог, рассчитанный с учетом прибыли, полученной за время использования активов.
  4. Ввести пошлину на роскошь, которая упачивается раз в год, за:
    • квартиры площадью от 120 квадратных метров, в которых на проживающего человека приходится более 60 квадратных метров;
    • жилые дома площадью от 400 квадратных метров, в которых на проживающего человека приходится более 80 квадратных метров;
    • автомобили, стоимостью более 2 миллионов рублей;
    • мотоциклы с объемом двигателя свыше 800 кубических сантиметров;
    • самолеты и вертолеты, находящиеся в личной собственности;
    • яхты и другие плавательные средства, оборудованные двигателями мощностью свыше 75 кВт;
    • ювелирные изделия из золота, антиквариат, оружие стоимостью от 20 до 30 минимальных зарплат.

Ждем Ваших предложений!

3 комментария на «Экономическая реформа»

  1. Вадим говорит:

    Как будет происходить национализация имущества и собственности, которые были варварски приватизированы в смутные времена?

    • siv говорит:

      Как? Именем Союза СССР. Все что рапнее приниждлежало СССР все будет возвращено, с предпринимателей, что создали свой бизнес без применения имущества СССР никто трогать не будет, если конечно их бизнес не имеет национального достояния, если это не земля и ее недра

  2. Cвятослав говорит:

    Книга Валентина Катасонова «Экономика Сталина»

    Интерес к сталинской эпохе отечественной истории в нашем обществе остается неизменно высоким, в том числе к экономике этой эпохи. В книге доктора экономических наук В. Ю.Катасонова — одного из ведущих экономистов современной России — раскрывается суть сталинской экономики, показывается ее уникальный характер не только по сравнению с экономиками других стран, но также экономикой СССР раннего и позднего периодов. Тема сталинской экономики в настоящее время достаточно табуирована, поскольку на ее фоне блекнут любые модели так называемой «рыночной экономики», навязываемые России. Автор прорывает заговор молчания вокруг этой темы, дает подробное описание таких элементов сталинской модели экономики, как централизованное управление и планирование, одноуровневая банковская система, двухконтурное денежное обращение, государственная монополия внешней торговли и государственная валютная монополия, противозатратный механизм, общественные фонды потребления и т.д.

    По мнению автора, уникальный опыт государственного строительства на базе сталинской модели экономики может оказаться крайне полезным для экономического и политического возрождения России.

    Книга «Экономика Сталина» очень информативна. Например, хорошо описана такая тема, как золотые запасы СССР. Коротко несколько цифр. В год смерти Сталина (1953 г) золотые резервы СССР составляли 2049,8 т (стр. 243). В 1991 г. – 484,6 т. (стр. 244) «…за последние два года существования СССР было вывезено более 790 т золота. Всего за годы перестройки из страны ушло более 1,5 тыс. т золота.» (стр. 289). Отголосок этого грабежа я обнаружил и в книге известного историка, обществоведа, доктора политических наук Елены Георгиевны Пономарёвой «Грязные войны буржуинов». На странице 129 мы читаем: «Ещё более определённо о геополитической стратегии США высказался в своём выступлении 25 октября 1996 г. Б. Клинтон: «Последние десять лет политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока… За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на много миллиардов долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т. д.». Как говорится, без комментариев…

    http://forum.17marta.ru/index.php/topic,11435.0.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =