Семейная реформа

  1. Исключить из Семейного Кодекса и других официальных документов, производные от слова «Брак»: «Брачный договор»,  «Брачный контракт», «Бракосочетание», «Брачующиеся» и прочее. Использовать вместо этих слов новый термин «Семейный союз».
  2. Мужчины и женщины, достигшие совершеннолетия, имеют право без всяких ограничений по признаку расы, национальности или религии вступать в «Семейный Союз» и основывать семью. Они пользуются одинаковыми правами в отношении вступления в «Семейный Союз», во время состояния в «Семейном Союзе» и во время его расторжения.
  3. «Семейный Союз» может быть заключен только при свободном и полном согласии обеих сторон вступающих в «Семейный Союз».
  4. Семья является естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства.
  5. Материнство и отцовство престижно в обществе.
  6. Государство обязуется выплачивать «Семейную зарплату»одному из супругов, занятому воспитанием детей, в размере не ниже социального стандарта потребления.
  7. Продлить оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до трех лет.
  8. Гарантировать государственное финансирование лечения бесплодия, в том числе операций по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО).
  9. Восстановить инфраструктуру детства, детские летние, спортивные, оздоровительные лагеря.
  10. Обеспечить каждого российского ребенка местом в яслях и детском саду.
  11. Родительская плата за ясли или садик отсутствует.
  12. Ввести»демографическую» надбавку к пенсии за ответственное родительство – воспитание троих и более детей законопослушными гражданами СССР.
  13. Государство будет активно влиять на семейные установки молодежи, формировать общественное мнение, ориентированное на семью с тремя и более детьми, в средствах массовой информации.
  14. Приоритетным направлением государственной семейной политики является профилактически-восстановительная работа с семьями риска,нацеленную на сохранение и укрепление родительского попечения ребенка, в том числе, в специализированных детских учреждениях.
  15. Запретить занимать высшие руководящие должности в  социальной сфере бездетным лицам, только при наличии двух и более детей.

Образец нового Свидетельства Супружеского Союза

 

 

Ждем Ваших предложений!

3 комментария на «Семейная реформа»

  1. Barin говорит:

    Почему свидетельство о «супружеском союзе», а не «семейном союзе»?
    Ведь в быту никто не говорит, что хочет стать чьим то супругом или супругой, но говорят «хочу завести семью».
    Наверное, правильнее будет, как говорится? Пока получается наоборот: в реформе говорится об одном, а в документе о другом.

  2. Pobeda говорит:

    Я предлагаю во всех документах написать полностью имя,фамилию,отчество сотрудника ,выдающего документы (свидетельства .права .и др.) ,должность и подпись полностью а не закорючками …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 18 =