- Исключить из Семейного Кодекса и других официальных документов, производные от слова «Брак»: «Брачный договор», «Брачный контракт», «Бракосочетание», «Брачующиеся» и прочее. Использовать вместо этих слов новый термин «Семейный союз».
- Мужчины и женщины, достигшие совершеннолетия, имеют право без всяких ограничений по признаку расы, национальности или религии вступать в «Семейный Союз» и основывать семью. Они пользуются одинаковыми правами в отношении вступления в «Семейный Союз», во время состояния в «Семейном Союзе» и во время его расторжения.
- «Семейный Союз» может быть заключен только при свободном и полном согласии обеих сторон вступающих в «Семейный Союз».
- Семья является естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства.
- Материнство и отцовство престижно в обществе.
- Государство обязуется выплачивать «Семейную зарплату»одному из супругов, занятому воспитанием детей, в размере не ниже социального стандарта потребления.
- Продлить оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до трех лет.
- Гарантировать государственное финансирование лечения бесплодия, в том числе операций по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО).
- Восстановить инфраструктуру детства, детские летние, спортивные, оздоровительные лагеря.
- Обеспечить каждого российского ребенка местом в яслях и детском саду.
- Родительская плата за ясли или садик отсутствует.
- Ввести»демографическую» надбавку к пенсии за ответственное родительство – воспитание троих и более детей законопослушными гражданами СССР.
- Государство будет активно влиять на семейные установки молодежи, формировать общественное мнение, ориентированное на семью с тремя и более детьми, в средствах массовой информации.
- Приоритетным направлением государственной семейной политики является профилактически-восстановительная работа с семьями риска,нацеленную на сохранение и укрепление родительского попечения ребенка, в том числе, в специализированных детских учреждениях.
- Запретить занимать высшие руководящие должности в социальной сфере бездетным лицам, только при наличии двух и более детей.
Образец нового Свидетельства Супружеского Союза
Ждем Ваших предложений!
Почему свидетельство о «супружеском союзе», а не «семейном союзе»?
Ведь в быту никто не говорит, что хочет стать чьим то супругом или супругой, но говорят «хочу завести семью».
Наверное, правильнее будет, как говорится? Пока получается наоборот: в реформе говорится об одном, а в документе о другом.
Я предлагаю во всех документах написать полностью имя,фамилию,отчество сотрудника ,выдающего документы (свидетельства .права .и др.) ,должность и подпись полностью а не закорючками …