Конституционная реформа

За основной Закон нового государства СССР 2.0 принята Конституции СССР от 1977. Многие статьи данной конституции устарели и являлись сдерживающим фактором для развития нового общества, в связи с этим из конституции 1977 были удалены следующие статьи:

  • Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является  Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу. Вооруженная марксистско-ленинским учением,  Коммунистическая партия определяет генеральную перспективу развития  общества, линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придает планомерный научно  обоснованный характер его борьбе за победу коммунизма. Все партийные организации действуют в рамках Конституции СССР.
  • Статья 7. Профессиональные союзы, Всесоюзный Ленинский Коммунистический   Союз Молодежи, кооперативные и другие общественные  организации  в соответствии со своими уставными задачами участвуют в управлении государственными и общественными делами, в решении  политических,    хозяйственных и социально-культурных вопросов.

Так как статьи №6 и статья №7 противоречили вышестоящей статьи №2, понижая роль народа в управлении государством и устраивали даже не двоевластие, а тоталитарное давление. В 1917 году Ленин обещал всю власть народу и Советам, а в итоге вся власть оказалась в руках партийцев, прикрывающихся высокими коммунистическими идеями.

  1. Вместо статьи 6 и статьи 7 появились две новые статьи о живом человеке и о запрете организации партийных ячеек по месту работы и месту службы.
  • Статья 6. В целях исключения нарушений основных прав и свобод человека, в основной закон страны (конституцию) вводится новый термин — живой человек. Человек может находиться и жить в государстве не являясь гражданином данного государства, про праву рождения на данной территории. Данное право распространяется на потомков коренных народов земли руской.  Ребенок с момента рождения и до совершеннолетия является человеком. В семь лет ему выдается удостоверение человека, которое действительно до конца его жизни. К моменту совершеннолетия человек должен определиться быть ему гражданином государства или оставаться человеком.                            
  • Статья 7. Для исключения какого либо влияния политических партий на жизнедеятельность государства и органов самоуправления, запрещается организация и деятельность политических партий, движений и их ячеек по месту работы или месту службы. Организация политических партий и их ячеек разрешается только по месту проживания.
  1. Существенно изменилась Статья 10, вместо «Административно-командной экономической системы» применена «Смешанная (гибридная) экономическая система», при при которой государство и коммерческий сектор играет важную роль в производстве, распределении, обмене и потреблении ресурсов и материальных благ в стране.
  2. При написании Статья 11, что является достоянием народа использована сталинское определение, которое четко определило что есть достоянием народа. Также достоянием народа стали денежные знаки (советский рубль), который обеспечивается нашими золотым запасом страны, ее недрами, драгоценными металлами прочими активами. Хищение или нерациональное использование советского рубля является тягчайщим преступлением.
  3. В Статье 12 закреплено, что земля не является обьектом купли-продажи.
  4. В Статье 13, к личной собственности граждан также относится личный транспорт, коммерческая собственностью, транспорт и предприятия и доля в коммерческих предприятиях.
  5. Статья 13 дополнена определениями, что является основой личной собственности человека.
  6. Действие Статьи 30 приостановлено, так как СССР больше не собирается быть составной частью мировой системы социализма и помогать»братским» народам других континентов в ущерб интересам собственного народа.
  7. Статья 33 дополнена следующими словами:  перед вручением паспорта СССР, человек изъявивший желание стать гражданином СССР принимает присягу на верность советскому народу и СССР. Гражданство человека определяется Свидетельством о рождении человек.
  8. В статье 33 изменена формулировка последнего предложения статьи «Граждане СССР за границей пользуются защитой и покровительством Советского государства», на «Граждане СССР пользуются защитой и покровительством Советского государства на территории СССР и за его пределами».
  9. В статье 44 закреплено, что государство гарантирует не высокую плату за квартиру и коммунальные услуги, по социальным нормам. Согласно этим социальным нормам, до 25 кв.м жилой площади на одного человека квартплата не изымается.
  10. Статья 80.  ДЕЙСТВИЕ СТАТЬИ ПРИОСТАНОВЛЕНО — Союзная  республика  имеет  право вступать в отношения с иностранными государствами, заключать с ними договоры и обмениваться дипломатическими и консульскими представителями, участвовать в деятельности международных организаций. Дипломатических и консульских представительств в СССР не будет, только паспортно-визовые службы.
  11. В Статью 85 добавлено новая АССР — Руская. Понятие Руской Автономной Социалистической Республики определено пунктом 25 Протокола №1 Учредительного Собрания (Вече) от 01.08.2015 года — О создании Руской Автономной Советской Социалистической Республики «Русь«. Вече постановило: Создать Рускую Автономную Советскую Социалистическую Республику «Русь» на территории Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. Обозначить территорию Руской АССР «Русь» как территорию РСФСР кроме Автономных Советских Социалистических республик: Башкирской, Бурятской, Дагестанской, Кабардино-Балкарской, Ингушской, Калмыцкой, Карельской, Коми, Марийской, Мордовской, Северо-Осетинской, Татарской, Тувинской, Удмуртской, Чеченской, Чувашской, Якутской.

 

3 комментария на «Конституционная реформа»

  1. Cвятослав говорит:

    Тайна сталинской конституции

    С 1953 года пропагандистская машина настолько исказила истинную картину эпохи Сталина, что маленькая толика изложения событий тех лет, уверен, будут откровением для многих и тем более молодого поколения. А масштабы этих искажений, могут быть совершенно колоссальными! Достаточно вспомнить лишь ту иллюзию, которую успешно создавала в течение последних 25 лет либерально-демократическая идеологическая война.

    Осенью 1935 года ЦИК СССР создал Конституционную комиссию под председательством Сталина и 12 подкомиссий. 12 июня 1936 года проект Конституции был опубликован и обсуждался в течение последующих 6 месяцев на всех уровнях.

    В ее обсуждении впервые участвовало 75 млн. чел., было внесено 1,5 млн. предложений, дополнений, поправок, публикуемых в периодической печати..

    http://forum.17marta.ru/index.php/topic,10863.0.html

  2. Cвятослав говорит:

    Наверное один из наиболее интересных моментов в сталинской конституции было то, что в нём существовал механизм — ОТЗЫВА ДЕПУТАТОВ ИЗБИРАТЕЛЯМИ (если избранный народом депутат не справлялся со своими обязанностями). Это собственно и указывало на то, что власть по определению принадлежала НАРОДУ. НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ.

    Это так же — эффективный способ борьбы с коррупцией. Но, с приходом про-западно ориентированных либерастов-вредителей и их кураторов-советников из США, которые прибыли в Россию после сдачи Горбачевым России, они (около 300 т.н. cоветников прибывших из США) существенно переписали конституцию России так, что читая её понимаешь, что это было написано для колонии американо-cионистскими оккупантами.

    Они же обозначили пункт о «депутатской неприкосновенности» Иными словами коррупция в России это продукт ЦРУ США и МИ-6, который был успешно внедрён ими в России для воздействия на различные сферы социума, его уязвимости, для максимального причинения ему вреда. Что собственно наблюдается уже более 20 лет.

  3. Cвятослав говорит:

    Сталинская Конституция 1936 года, принятая 5 декабря, утверждает Свободу

    Основная Идея Конституции 1936 года Конституция СССР 1936 года подчинена решению задачи искоренения эксплуатации «человека человеком» и недопущению возрождения системы эксплуатации «человека человеком» и единичных её проявлений в будущем.

    Это — её высшая идея, идея общенародная (а по существу идея глобальная — общечеловеческая, что нашло своё выражение в государственном гербе СССР) — так называемая ныне «национальная идея». В этой идее выражается высший смысл в иерархии наличествующих в Конституции СССР 1936 года положений, которому в ней подчинено всё остальное. Об этом в её тексте говорится прямо, недвусмысленно и неоднократно.

    Мы уже начали разбор Конституции 1936 года в прошлом году (http://inance.ru/2014/12/constitution/). Сегодня мы продолжаем знакомить читателя с её концептуально значимыми положениями..

    http://forum.17marta.ru/index.php/topic,10863.0.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =