О референдуме

17 марта 1991 года, состоялся Всесоюзный референдум о сохранении СССР.

На референдум был вынесен вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере   гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»

Итоги референдума: 77.85% граждан Советского Союза (70.2% жителей Украины) высказались за сохранение СССР.

В законе СССР № 1869-I от 1990 года сказано, что «решение, принятое путем референдума СССР является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории СССР и может быть отменено или изменено только путем нового референдума»

Но те кто давно задумал развалить СССР — сделали, что хотели. В подтверждении           у нас имеется не опубликованный документ:

 

 

Один комментарий на «О референдуме»

  1. terra говорит:

    Однако в дальнейшем воля граждан была проигнорирована рядом политических деятелей и Союз прекратил свое существование в результате подписанных 8 декабря 1991 года Беловежских соглашений.
    Тем не менее, несмотря на столь явный перевес сторонников сохранения единой страны, этот результат был проигнорирован руководством трех республик, которые в декабре 1991 года объявили в Беловежской пуще о создании СНГ. А спустя несколько дней беловежский сговор был поддержан Верховным Советом РСФСР, и в существовании СССР была поставлена точка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =