Кодекс чести белоруского офицер

  1. Служение своей стране и своему народу является высшей целью и смыслом жизни офицера.
  2. Постоянно заботиться о повышении авторитета внутренних войск в обществе, престижа и значимости военной службы.
  3. С гордостью, достойно носить офицерскую форму, дорожить своим званием, уважать офицерские погоны, строго соблюдать и почитать правила воинской вежливости и этикета.
  4. Являться примером для подчиненных в службе и быту, быть требовательным, благородным и снисходительным, проявлять о них заботу, уважать личное достоинство.
  5. Постоянно совершенствовать профессиональное мастерство, стремиться быть всесторонне образованным, передавать свои знания молодым офицерам.
  6. Быть верным военной присяге, воинскому долгу и выбранной профессии. Своими делами и поступками крепить единство и офицерское братство.
  7. Гуманно, разумно, строго в соответствии с Законом использовать права, предоставленные государством при защите интересов граждан. Уверенно владеть собой при применении силы, оружия и специальных средств.
  8. Всегда, в любых условиях и ситуациях вести себя сдержанно, тактично и вежливо, соблюдать установленные правила общественного поведения и межличностного общения.
  9. Совершение поступков, несовместимых с понятием офицерской чести, недопустимо с дальнейшим прохождением военной службы и влечет за собой добровольный уход офицера из войск или его увольнение по ходатайству Офицерского собрания либо суда чести офицеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − двенадцать =