Пост.№9 Положение о Службе Этического Контроля за Опасными Тенденциями Развития Общества и Человека

Постановление ВЕЧЕ Руси №9 от 29 июля 2016

Собрание коренных народов земли Руской

Положение о Службе Этического Контроля за Опасными Тенденциями Развития Общества и Человека.  <1> — Далее СЭКон.

  1. СЭКон осуществляет: проверку канонов и положений Великой Руси, на соответствие, нормам морали и этики.
  2. СЭКон осуществляет анализ действующих норм морали и этики, в обществе и следит за их, исполнением. А также, разрабатывает, новые нормы, морали и этики, в случае, если действующие нормы: устарели, не исполняются, утратили свою изначальную функцию.
  3. СЭКон обладает исключительным правом, на вмешательство в личную и семейную жизнь, а также тайну, каждого живого Человека Суверена, находящегося на территории Великой Руси, а также членов (граждан) общественных политический организаций (государств), находящихся на земле Руской. Вне зависимости от, занимаемой ими должности или статуса. Включая, дипломатическую неприкосновенность. При условии, что имелись существенные основания, для такого вмешательства.
  4. СЭКон осуществляет следствие и надзор, включая право на отправление правосудия, в отношении преступлений, связанных с нарушением, норм морали и этики. В случае если, отправления правосудия обычном судом, является нецелесообразным, либо безсмысленным.
  5. Сотрудники СЭКон имеют право, при исполнении ими своих служебных обязанностей, на любые действия, связанные с защитой, норм морали и этики, а также человеческой жизни, включая жизнь животных не представляющих серьёзной опасности, для человека и общества в целом, либо других животных.
  6. Органам государственного управления общественных политических организаций (государств), дипломатическим миссиям, международным организациям, должностным лицам, при предъявлении сотрудниками СЭКон, служебного удостоверения и значка с эмблемой СЭКон, предписывается оказывать всестороннюю и незамедлительную помощь, сотрудникам СЭКон.
  7. Положение пункта №6 данного постановления, в части служебного удостоверения и значка с эмблемой СЭКон, не распространяется на начальника СЭКон. Начальник СЭКон действует на основании приказа о назначении и настоящего положения.
  8. Сотрудники СЭКон, обладают иммунитетом, от: гражданского, уголовного и административного преследования и не могут быть: задержаны, досмотрены, допрошены,  не при каких обстоятельствах. А в случае их задержания, при установлении их личности, должны быть, незамедлительно отпущены.
  9. Гражданское, уголовное и административное производство, в отношении сотрудников СЭКон, может быть возбужденно, только на основании представления председателя ВЕЧЕ Руси и согласия, комиссии по этике СЭКон.
  10. СЭКон является подразделением ВЕЧЕ Руси и не входит, в систему органов государственного управления. Порядок набора сотрудников в СЭКон, устанавливается внутренним регламентом СЭКон.
  11. Деятельность СЭКон, засекречена.
  12. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания и обжалованию не подлежит.

Председатель ВЕЧЕ Руси                     Р.Д. Иноземцев

Земля Руская Великая Русь